Блог

Важная информация в области туризма.


Виза в Абхазию

04.04.2016 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

С 1 апреля 2016 года гражданам Казахстана для посещения Абхазии нужна виза.

Для въезда в Абхазию необходимо оформить разрешение через МИД Абхазии, затем после въезда в страну в течение 3х дней необходимо в Сухуми получить визу.

Из Костаная в Грузию

02.04.2016 Татьяна Костанай-Батуми 0 комментариев

Впервые из Костаная прямые рейсы в Грузию

Первый рейс Костанай-Батуми полетит 3 июня

SBBYK2333 Костанай-Батуми вылет 15-00 прилет 16-00 в полете 3 часа, тип судна Canadian Regional Jet-100

SBBYK2332 Батуми-Костанай вылет 09-00 прилет 14-00 в полете 3 часа, тип судна Canadian Regional Jet-100

Звоните нам и заказывайте билеты

511-333,511-191

+77478064510

Полеты возобновятся

02.04.2016 Татьяна Костанай-Москва 0 комментариев

С 21 апреля по 31 августа 2016 года возобновится воздушное сообщение между Костанаем и Москвой

Полеты будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и четвергам

рейс SBBYK2347 Костанай -Домодедово вылет 16-40 прилет 16-25 время в полете 02-45

рейс SBBYK2346 Домодедово-Костанай вылет 09-45 прилет 15-10 время в полете 02-20

минимальный тариф в одну сторону для взрослого от 57000 тенге, для ребенка от 40000 тенге

Спальные места появятся в экономклассе "Эйр Астаны"

27.01.2015 Татьяна Новости туризма 0 комментариев



Спальные места появятся в экономклассе «Эйр Астаны»

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» установит спальные места в экономклассе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что новая услуга будет распространяться не на все рейсы «Эйр Астаны». Так, уже с 3 февраля спальный экономкласс появится в самолетах Boeing-757, вылетающих из Астаны в Лондон и Франкфурт, а с 29 марта — в Париж. Спальные места будут представлять из себя три соединенных обыкновенных кресла, между которыми будут убраны подлокотники. Пассажирам нового экономкласса выдадут спальный комплект, состоящий из матраца, подушки и пухового одеяла бизнес-класса.

С 2015 года казахстанцы смогут получать британские визы в ускоренном режиме

09.10.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

С января 2015 года посольством Великобритании в Казахстане вводится приоритетная система рассмотрения виз в городах Алматы и Астана.

Об этом стало известно сегодня в ходе официальной церемонии открытия объединенного визового центра посольств Швейцарии и Великобритании, передает МИА Казинформ.

«В июле прошлого года Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Астану. В то время он озвучил планы по упрощению получения виз в Великобританию для некоторых казахстанских компаний. Сегодня я рада объявить, что с нового года у нас будет действовать приоритетная система рассмотрения виз в Алматы и Астане. Если вы решите воспользоваться данной системой, мы постараемся рассмотреть ваше заявление на визу в течение пяти рабочих дней. Для этого будет предусмотрена дополнительная плата», — сообщила Посол Великобритании в Казахстане доктор Кэролин Браун, открывая объединенный визовый центр.

По ее словам, начиная с сегодняшнего дня, объединенный визовый центр в Астане будет открыт три дня в неделю для принятия заявлений на визу. «В данный момент у нас есть три центра, где можно подать заявления на получение британских виз в Казахстане. Это офисы в Атырау, Алматы и Астане. В дополнение мы продолжим, как и раньше, обрабатывать заявления от представителей Правительства Казахстана, которые выезжают в Великобританию в рабочие поездки», — добавила она.

Отмечается, что объединенный визовый центр посольств Швейцарии и Великобритании открыт при участии компании TLS Contact, реализующей данные проекты в различных странах мира. Казахстанцы в течение получаса могут пройти все процедуры для оформления заявления на получение британской, швейцарской, а также шенгенской виз.

В мероприятии приняли участие аккредитованные в РК руководители иностранных дипломатических представительств, зарубежные и отечественные бизнесмены, а также представители СМИ.

Источник: МИА «КазИнформ»

Казахстанцы смогут находиться в Колумбии без визы до 90 дней

09.10.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

Казахстанцы смогут находиться в Колумбии без визы до 90 дней



Казахстанцы смогут находиться в Колумбии без визы до 90 дней. Об этом журналистам рассказал посол республики Колумбия господин Хайме Хирон Дуарте, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы провели прекрасные переговоры, мы смогли в ходе этих переговоров даже немножко коснуться общего содержания всех отношений между нашими странами, затронуть вопросы потенциального развития на будущие годы. Я также в очередной раз передал приглашение вашему министру иностранных дел приехать с официальным визитом в Колумбию»,- рассказал он.

Кроме того, посол отметил, что в рамках сотрудничества двух стран Казахстана и Колумбии он видит возможность сотрудничества по вопросам туризма.

«Вы знаете, что в последнее время было принято решение о смягчении визового режима для граждан Казахстана. Я говорю об отмене виз для краткосрочных поездок продолжительностью от 60 до 90 дней в Колумбию для граждан Казахстана»,- подчеркнул Хайме Хирон Дуарте.

«Я надеюсь, что ваши люди и представители вашего народа смогут приехать к нам в Колумбию, они в настоящий момент часто бывают и на Кубе, и в Доминиканской республике, а теперь у них появится еще что-то новенькое»,- добавил посол Колумбии.

Казахстанцы смогут посещать Аргентину без визы с 1 ноября

09.10.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

Казахстанцы смогут посещать Аргентину без визы с 1 ноября, сообщил чрезвычайный и полномочный посол этой страны в РК Пабло Ансельмо Теттаманти, передает Tengrinews.kz.

«Только что с вашим государственным секретарем у нас была серьезная дискуссия, беседа. Во-первых, я упомянул тот факт, что с 1 ноября этого года у нас отменяются визовые требования для краткосрочных визитов в обе страны. То есть как для граждан Казахстана, которые выезжают в Аргентину, так и для граждан Аргентины, которые хотят приехать на короткий срок в Казахстан», — сказал он на брифинге после вручения верительной грамоты госсекретарю РК Адильбеку Джаксыбекову.

Он выразил уверенность, что этот «шаг поможет нам перейти на общий путь, по которому мы будем идти дальше». Дипломат также отметил, что его страна поддерживает вхождение Казахстана в ВТО. «Мы будем на вашей стороне в этих вопросах, мы хотели бы поздравить вас с тем, что в 2017 году Казахстан станет страной EXPO. Я вижу также возможности для тесного сотрудничества в сфере спорта. Вы знаете, что аргентинцы любят футбол, и я надеюсь, что у нас появится возможность сделать это вместе здесь», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в мае Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме.

Астана и Сеул подписали соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан

27.08.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

Астана и Сеул подписали соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан


АСТАНА, 19 июн ИА Новости-Казахстан. Казахстан и Республика Корея подписали совмест­ное соглашение о безвизовом режиме сроком на один месяц для обладателей общегражданских пас­портов, сообщает корреспондент агентства из Акорды.

Документ был подписан в рамках государственного визита президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Астану.

Кроме соглашения о безвизовом режиме были также подписаны меморандумы между мини­стерствами юстиции, образования, меморандум в области лесного хозяйства.


19 июня 2014, 13:22
Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Тунис вводит новый налог для иностранцев на выезд из страны

27.08.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

Тунис вводит новый налог для иностранцев на выезд из страны

Власти Туниса вводят новый налог, который вынуждены будут платить иностранцы (нерезиденты) для того, чтобы покинуть страну. Такое положение содержится в Дополнительном законе о госбюджете, принятом Национальной учредительной ассамблей (парламентом) 7 августа.

Размер платежа, который уже прозвали налог на «до свидания», оставит 30 тунисских динаров (17,65 доллара). Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом) и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей. Нововведение затронет в том числе и туристов, приехавших отдыхать в Тунис.

По словам руководителя Дирекции по исследованиям и налоговому законодательству министерства финансов Туниса Хабибы Луати, власти могут начать взимать налог уже с 28 августа. Представитель ведомства подчеркнула, что данная мера позволит привлечь в бюджет страны в этом году дополнительно 23,5 млн долларов, а в 2015 году — до 70,5 млн долларов.

Ранее тунисский министр туризма Амель Карбуль заявляла, что иностранцам не придется платить такой налог до октября текущего года, т.е. до окончания туристического сезона, .

Подобный налог уже существует в Тунисе и распространяется на резидентов (зарегистрированных в Тунисе граждан страны и иностранцев). Эти лица должны перед выездом из страны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров (35,29 долл), которая вклеивается в паспорт. Приобрести ее можно в специальных кассах, либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах и т.д.

Такой порядок оплаты предполагается применять и в отношении нового налога.

В этом году ожидается превышение прошлогоднего турпотока из Казахстана на 10-20%

24.04.2014 Татьяна Новости туризма 0 комментариев

Девальвация тенге не отразится на отдыхе казахстанских туристов в Турции

Турция по-прежнему остается излюбленным местом отдыха казахстанцев. И позитивной статистике не могут помешать ни внутриполитические процессы, ни проблемы с чартерами, ни даже девальвация.

По прогнозам этого летнего сезона атташе по культуре и информации Посольства Турции в РК Нилгюн Кылычарслан отметила, что в 2013 году Турцию посетили 426 тысяч казахстанских туристов. В 2012 году число казахстанских туристов, посетивших Турцию составило 380 тысяч человек. В этом году ожидается превышение прошлогоднего турпотока из Казахстана на 10-20%, передает Zakon.kz

Наибольшее число туристов, летающих на отдых в Турцию, обычно выбирают и выберут в этом летнем сезоне конечно, курорты Анталии. Но в этом году среди новых направлений предлагаются: оздоровительный туризм в Мармарисе и культурный в городе Кападокии.

Кстати, как отметила атташе культуре и информации, цены на отели и сервис в этом году не поднялись. На них не повлияла девальвация. Хотя, конечно нужно отметить, что цены на перелет выросли.
Нилгюн Кылычарслан также отметила, что безопасность туристам гарантирована, в стране, по словам атташе, все спокойно, как в Стамбуле, так и в курортных городах.

Кстати, буквально на днях между Турцией и Казахстаном было подписано соглашение об открытии 16 дополнительных регулярных рейсов. Эти меры, несомненно, увеличат популярность данных направлений среди наших граждан.
По данным Министерства транспорта и коммуникаций, 8 из 16 запланированных рейсов будет выполнять казахстанский национальный перевозчик «Air Astana». Компания планирует использование воздушных судов Airbus-320 и Boeing-757 вместимостью 175 и 166 пассажиров соответственно. Оставшиеся 8 рейсов с турецкой стороны будут выполняться компанией «Atlasjet Airlines» с их Airbus-320 и Airbus-321 вместимостью 158, 199, 200, 210 отдыхающих.

источник http://www.zakon.kz/4619171-devalvacija-tenge-ne-otrazitsja-na.html