Главная Визы Франция

Франция

Список документов, необходимых для оформления

французской визы в Алматы:

На каждого взрослого:

Документы, подтверждающие личность заявителя:

1. Заграничный паспорт, выданный не ранее 10 лет назад и действующий три месяца после окончания поездки. В загранпаспорте должны оставаться чистыми две страницы на каждого заявителя, включая детей (если дети выезжают во Францию).
2. Две цветные фотографии формата 35 мм на 45 мм, на белом фоне, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.
3. Копии предыдущих шенген виз (в случае наличия)

4. Анкета для получения визы, должным образом заполненная печатными буквами, на одном из официальных языков Швейцарии или на английском языке, и подписанная лично заявителем.

Документы, подтверждающие социальный и финансовый статус заявителя:

5. Для работающих - справка с места работы на официальном бланке предприятия, заверенная подписью директора предприятия и печатью организации, с указанием должности, заработной платы и сроков отпуска, совпадающих со сроками визы.
- для неработающих – справка с места работы того, кто оплачивает поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.
- для неработающих пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию неработающих пенсионеров во Франции.
- для студентов - справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию студента во Франции.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 60 евро в день.

Принимаются:

- выписка из банка о наличии карточного или накопительного счета и количества денежных средств, копия кредитной карты (в случае наличия)
- тревелчеки: оригиналы и копии
- сертификат с обменного пункта о покупке валюты (евро) : оригинал и копия

В случае оплаты поездки не заявителем, документы о наличии денежных средств предоставляются на имя того, кто оплачивает поездку.

7. Документы, подтверждающие наличие родственных связей. Принимаются: копии семейных документов и копии документов на остающихся в Казахстане родственников: свидетельство о браке, удостоверение личности супруга, свидетельства о рождении детей, свидетельства о разводе и пр.

Дополнительно:

8. Бронь авиабилетов по всему маршруту. Даты бронирования билетов должны совпадать со сроками визы.
9. Медицинская страховка: оригинал и копия. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30.000 евро и сроки страхования должны совпадать со сроками визы.
10. Анкетные данные или заполненная анкета туриста:

- девичья фамилия, семейное положение

- данные на супруга (ФИО полностью, девичья фамилия, дата и место рождения, гражданство)

- данные на детей (ФИО полностью, девичья фамилия, дата и место рождения, гражданство)

- данные на родителей (ФИО полностью, даже если умерли)

- фактический адрес места жительства, домашний и мобильный телефоны

- адрес места работы и рабочий телефон.

11.Оригинал письма-приглашения от компании в Франции, которое должно содержать следующую информацию: имя, дату рождения и должность приглашаемого лица, цель поездки (содержание) и продолжительность пребывания в числах, и количество въездов. Приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи (лицо, указанное в Торговом Реестре Франции), а также должно содержать информацию о том, кто покрывает расходы по поездке, питанию и проживанию в Франции.

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

1. Ребенок должен быть вписан в паспорт выезжающего (с фотографией последнего времени и на англ. языке) или иметь собственный заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. В загранпаспорте должны оставаться чистыми две страницы.
2. Копии предыдущих шенген виз (в случае наличия)
3. Оригинал свидетельства о рождении.
4. Две цветные фотографии формата 35мм на 45 мм, на белом фоне, без углов и овалов, сделанные недавно. Должны прилагаться к анкете с любого возраста.
4. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием сроков каникул или освобождения от учебы.
5. Если ребенок выезжает с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка. Разрешение должно быть с нотариально заверенным переводом на французский язык: оригинал и копия.
6. Если ребенок выезжает без родителей - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица. Разрешение должно быть с нотариально заверенным переводом на французский язык: оригинал и копия.
7. Копии документов родителей или сопровождающего. Если ребенок выезжает вместе с родителями или сопровождающим, у которых уже есть виза, то требуется предоставить оригиналы заграничных паспортов с действующей визой.
8. Бронь авиабилетов по всему маршруту. Даты бронирования билетов должны совпадать со сроками визы.
9. Медицинская страховка: оригинал и копия. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30.000 евро и сроки страхования должны совпадать со сроками визы.
10. Анкетные данные, включающие фактический адрес места жительства и домашний телефон, адрес места учебы и телефон.

Все нотариальные разрешения на вывоз детей должны быть действительны на весь период пребывания и сделаны не более 1 месяца назад!